榜样的力量 | 2022届优秀毕业研究生风采展示(2)

时间:2022-06-10浏览:11


研究生生涯中

我们身边既有科研成果满满的标兵

也有在学科竞赛中披荆斩棘的达人

更有收获多个offer的职场赢家

毕业季 让我们走近这些优秀毕业生们

让外院榜样的力量不断传承


许欢,中共党员,外国语学院2020级法商笔译专业研究生。研究生期间,获新生奖学金一次,一等学业奖学金两次,获校级“优秀研究生”称号;参与导师组翻译课题并独自承接翻译项目,完成15万字左右的翻译量;多次参与翻译相关的学科竞赛,在第二十七届湖北省翻译大赛(专业英语A组)获省级决赛一等奖,中西部翻译大赛笔译三等奖,第六届全国学术英语词汇竞赛一等奖;获聘“湖北省翻译工作者协会会员”,即将入职宁波容百新能源科技股份有限公司。

毕业寄语:读书莫问收获,但问耕耘!人生总有不期而遇的温暖和生生不息的希望!

王晓双,中共预备党员,外国语学院2020级法商笔译专业研究生,本科就读于中国石油大学(华东)。研究生期间,获“优秀研究生”称号、第七届中西部外语翻译大赛英语专业笔译优秀奖、第六届全国学术英语词汇大赛优胜奖。积极参与多个科研实践项目,参与“美国网络空间法律体系研究”以及中国法学会重点委托课题两个省部级课题;协助导师开展翻译项目,包括劳动合同译文审校项目、涉外调解立法项目、涉外合同诈骗案材料翻译项目;参加第十一届中国法律英语教学与测试研讨会,并公开宣读论文《全球监控资本主义崛起下的数据跨境治理研究》。曾先后在广州律志科技有限公司和武汉时思绎科技信息咨询公司实习,负责公司相关材料的翻译工作。

毕业寄语:毕业在即,感谢老师同学的帮助与支持,愿大家永远怀有一颗赤诚之心,为梦想而奋斗,不悔青春。


易继华,中共党员,外国语学院2020级法商笔译专业研究生。读研期间积极上进,获新生奖学金一次,一等学业奖学金两次,获校级“优秀研究生”荣誉称号;读研期间加权成绩90.87分,参与课题4项,完成20字的翻译量;曾多次参与学科竞赛,如湖北省翻译大赛,中西部翻译大赛,全国高校商务英语知识竞赛,英语学术词汇比赛以及“儒易杯”中华文化国际翻译大赛,均取得了较好的比赛成绩。即将入职孝感高中。

毕业感悟:读研期间学到很多专业知识,认识了很多可爱的人,这一段旅程很开心,愿大家都能健健康康,快快乐乐,愿大家都有美好的未来。