第十二届外语歌曲大赛决赛落幕

时间:2022-04-20浏览:129

院网讯(通讯员:张涵赢 摄影:韦骙)2022410日晚,第十二届哔哩哔哩杯外语歌曲大赛暨华中七校外语文化节系列活动之外语歌曲大赛决赛在中南财经政法大学南湖校区南湖会堂举行,在哔哩哔哩平台进行实时直播。

本次大赛由外国语学院文艺中心主办,哔哩哔哩媒体平台赞助支持。由湖北广播电视台音乐部中外音乐交流工作室负责人、节目制作人、第八届全国法语歌曲大赛冠军刘莹,外国语学院教师罗程、伍怡然担任评审。经过海选、初赛、复赛的选拔,最终共计11位选手进入决赛角逐最后的奖项。

当“外语”牵手“音乐”,激发出的化学反应令人欣喜。

比赛过程高潮迭起,精彩纷呈。在第一轮的嘉宾帮唱环节中,选手们与自己的搭档配合默契,以丰富多元的曲风和别出心裁的形式为观众带来了一场不同凡响的视听盛宴:Imigine》柔和舒缓,表达美好和平祝愿;Industry baby》清新欢快,充分活跃现场气氛;《僕が死のうと思ったのは》张弛有度,而又不失坚韧,打动人心......现场气氛火爆,各具特色的表演彰显了外院学子天马行空的创造力和深厚扎实的外语功底。

第一轮表演结束后由评委进行打分,得分前六名进入第二轮独唱环节。进入第二轮,选手们稳定发挥,亮点不断:Speechless》轻柔浪漫,充满爱的柔情;Words fail》感情充沛,十分具有感染力;最后,一首大气磅礴的《Starfall》,紧紧抓住了全场观众的目光,为所有演唱画上了圆满的句号。经过评委的打分,给出了本次比赛的最终结果,具体情况如下:

一等奖:预科1班刘兴亚;

二等奖:国商1802敖牧歌、金融2002秦时正;

三等奖:影像2003徐艺璇、城管2001吴想;

优秀奖:侦查1903邹东霖、影像2103陈雨祺及会计2106冯智绅(双人组合)、经实2101李竞择、会计2103程柯尔、影像2002陈晨

此外,陈晨选手凭借优秀的舞台表现力获得了本次比赛的“最佳表现奖”。除了各位选手带来的精彩表演之外,本次决赛还邀请了莎士比亚戏剧社和DK街舞社前来助阵,为比赛增添了更多看点。


在全场观众的热烈掌声中,本次外语歌曲大赛落下了帷幕,但我们对音乐的热爱永不停歇!